6 Editoriali
  • Carni di Potenza

    Potenza
    Come si conviene ad un appuntamento importante, incominciamo dagli antipasti, quel benvenuto a tavola che nella cucina lucana presenta specialità come i calzoni alle erbe, con bietoline ed uva sultani…

    Continua ›

  • Fagioli di Sarconi a Potenza

    Potenza
    Baccelli di benessere I fagioli di Sarconi sono prodotti tipici lucani coltivati da secoli in zona. Crescono e si sviluppano in specifiche condizioni ambientali, supportate da copiose acque irrigue, …

    Continua ›

  • Il Casieddu

    Potenza
    Il Casieddu è un formaggio prodotto con latte caprino e la sua caratteristica è data dalle fasi di produzione che prevedono l'utilizzo di foglie di felce sia per la filtrazione del …

    Continua ›

  • Pasta fresca potentina

    Potenza
    La pasta fresca potentina è un elemento fondamentale della tavola locale. Moltissime sono, infatti, le varietà di pasta fresca presenti sul territorio della Provincia, come ad esempio i …

    Continua ›

  • Il pesce nella gastronomia potentina

    Potenza
    Nella gastronomia potentina un alimento che assolutamente non può mancare è il pesce, sia esso di mare o di acqua dolce. Maratea, in provincia di Potenza, ha uno sbocco sul tirreno e pre…

    Continua ›

  • Dolci potentini

    Potenza
    Sul territorio locale sono molteplici le specialità appartenenti ai dolci potentini: i biscotti con i semi d'anice, i dolci con la glassa, il vino cotto col miele, le chiacchiere, i dolcetti di…

    Continua ›

Filtra per regione