8 Editoriali
  • Prosciutto e Felino

    Parma
    Parma, sulla Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli, tra l'Appennino e la pedemontana, i fiumi Taro e Ceno, strade carraie, boschi e opifici: come non gustare il prosciutto Dop, i vini dei colli, …

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  • Perle di Parma

    Parma
    Ha marchi di rilievo internazionale e prodotti d'eccellenza riconosciuta, al punto da essere soprannominata "Food Valley" d'Europa. Ecco un menù completo, a cominciare dal piatto tipico di agnolini in…

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  • I "magnifici sei" del Parmigiano Reggiano biologico

    Parma
    Biologico "per legge"? Qualcuno, senza nemmeno troppo scherzare, ha recentemente affermato che il Parmigiano Reggiano dovrebbe essere dichiarato biologico per legge, dal momento che nel capitolato del…

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  • Culatello di Zibello a Parma

    Parma
    C’era una volta e c’è ancora Il culatello di Zibello Dop, re dei salumi, vanto dei prodotti romagnoli e ingrediente di gran gusto della cucina emiliana, nasce tra le nebbie e propri…

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  • Parmigiano Reggiano

    Parma
    Il Parmigiano Reggiano oggi è noto ovunque e fa parte delle cucine e della gastronomia del mondo intero. Prodotto di elevatissima qualità, concentra in sé numerosissimi vanta…

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  • Salame di Felino

    Parma
    Il Salame di Felino è uno dei più apprezzati salumi della provincia di Parma, alla pari dei più nobili Culatello e Prosciutto. Le parti del maiale che sono destinate a diventare S…

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  • La Spongata

    Parma
    La “Spongata”, detta anche “spungata”, è un dolce tipico del’Emilia Romagna. Esso è considerato un dolce tipicamente natalizio ed è esclusivo di ques…

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  • Ciccioli

    Parma
    I ciccioli sono ottenuti da grasso di maiale: lo strato adiposo, estratto e ripulito dalla cotenna, viene tagliato a cubetti, che sono poi torchiati e messi a cuocere in una grande pentola. Lentamente…

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