6 Editoriali
  • Piatti tipici Palermo... sapori di strada

    Palermo
    Fra i piatti tipici di Palermo troviamo tantissimi 'street food' ante litteram. È molto raro infatti ritrovare in una città italiana la 'cucina di strada': a Palermo resiste, in ricordo di un m…

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  • Dolcezze di Palermo

    Palermo
    Quanto di arabo e quanto di barocco? La sentenza alle papille, che gioiscono a contatto con la cassata, un mix di arte pasticcera, simbolo della Sicilia, nata come dolce pasquale, pronta ora tutto l'a…

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  • Le muffolette

    Palermo
    Passeggiando per le strade di Palermo sorprende il profumo del pane, sfornato almeno due o tre volte al giorno. Pane di ogni tipo, mafalde, torcigliati, ghiribizzi, sfilatini, spesso farcito con sesam…

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  • Gelo di Mellone

    Palermo
    Tipicamente estivo è il gelo di mellone, ottenuto dalle angurie. L’anguria, abbondantemente coltivata in Sicilia, è spesso venduta, presso bancarelle improvvisate, lungo le strade …

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  • Le minne di Vergine

    Palermo
    Dolce tipico catanese, ma ormai diffuso in tutta la regione, è la cassatella di Sant’Agata, conosciute come le minne di Vergine. Dall’impasto, a base di farina, zucchero, margarina,…

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  • Pasta reale

    Palermo
    Del periodo normanno è la pasta di mandorle, detta pasta reale o martorana dal nome del Convento ove era realizzata. Simile al marzapane, ma più dolce, questa pasta di farina di mandorle…

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