5 Editoriali
  • I Confetti di Sulmona

    L'Aquila
    I confetti accompagnano le persone nelle tappe importanti della vita, come delizia beneaugurante: nascita, matrimonio, laurea…Prendono il nome dal latino confectum che significa preparato, conf…

    Continua ›

  • Il fiadone

    L'Aquila
    Tipicamente pasquale è il fiadone, un dolce che si produce in diverse aree della Regione: una sfoglia impastata con uova, olio, vino bianco e farina e una farcitura a base di formaggio fresco. …

    Continua ›

  • Lo zafferano di Navelli

    L'Aquila
    La splendida pianta dello zafferano trova, nella Regione Abruzzo, un terreno fertile e il favore del clima, nella pianura presso il Comune di Navelli, un antico borgo forse d'epoca longobarda, centro …

    Continua ›

  • Liquore di Basilico

    L'Aquila
    Distillati e liquori sono un prodotto comune per le genti di questa terra, soprattutto le bevande a base di frutta e di erbe, come il Centerba, il Digestivo di Genziana e il Ratafia, un liquore ottenu…

    Continua ›

  • Il Montepulciano d'Abruzzo

    L'Aquila
    Nella provincia aquilana sono presenti due vini riconosciuti con il marchio DOC. Il Montepulciano d'Abruzzo, che si presenta con diverse varianti, in base alle zone in cui si produce, e il Trebbiano d…

    Continua ›

Filtra per regione