6 Editoriali
  • Basilico: profumi d’Imperia

    Imperia
    La Liguria profuma di basilico. Che si coltivi in vaso di coccio, in un fazzoletto di terra o sul balcone di casa, qui ha caratteristiche aromatiche inconfondibili. Cosa sarebbe il condiglione, una va…

    Continua ›

  • Nocciole biologiche da una tradizone pluricentenaria

    Imperia
    Le nocciole e la Liguria Le nocciole biologiche non sono molto note. Anche perchè vengono utilizzate prevalentemente nell'industria alimentare, che le trasforma per utilizzarle in creme e dolci…

    Continua ›

  • Olive Taggiasche ad Imperia

    Imperia
    Bontà leggera Le olive taggiasche insaporiscono la cucina tipica ligure; coltivate nell'entroterra di Imperia, provengono dalla Valle Argentina e in particolare dal paese medioevale di Taggia. Matric…

    Continua ›

  • Sardenaria

    Imperia
    Fra i piatti tipici locali della provincia di Imeperia possiamo annoverare, soprattutto per la zona di Sanremo, la Sardenaria, una pizza farcita con un sugo di pomodoro insaporito da cipolla tritata, …

    Continua ›

  • Pansotti

    Imperia
    Caratteristici della Regione Liguria sono i Pansotti, dei tortelli preparati con una sfoglia all’uovo e ripieni di ricotta e verdure. Il nome deriva dalla loro forma panciuta e l’origine &…

    Continua ›

  • Formaggio di Alpeggio di Triora

    Imperia
    Il Formaggio di Alpeggio di Triora costituisce uno dei prodotti tipici della Provincia di Imperia. Prodotto nella Riviera di Ponente, nella zona di Triora, questo formaggio si ottiene da latte vaccino…

    Continua ›

Filtra per regione