6 Editoriali
  • Il segreto del vero pesto alla genovese

    Genova
    'Genova per noi che veniam dalla campagna…' cantava Paolo Conte, campagna che odora di basilico e rende unico il pesto alla genovese (pesto a zeneize). Quest'erba aromatica, presente in molte r…

    Continua ›

  • Sapore di mare a Genova

    Genova
    Cucina variegata, quella ligure, in una regione di non grande estensione, fertile, spazzata dalle piogge e affacciata sul mare, profumata da abbondanti erbe aromatiche: rosmarino, maggiorana, timo, sa…

    Continua ›

  • La Pappa reale biologica

    Genova
    La sostanza più ricca in natura Per avere un'idea di che cosa sia la Pappa reale, basti dire che è la sostanza più ricca in natura di acido pantotenico, che nel corpo umano si tro…

    Continua ›

  • Cappon Magro di Genova

    Genova
    Pesce e verdure Il Cappon Magro è una pietanza ricca d'ingredienti colorati e gustosi della cucina ligure. Già il nome è curioso. Non si tratta di cappone, il grasso gallo castrato, ma semmai di un p…

    Continua ›

  • La focaccia genovese

    Genova
    Fra i prodotti tipici più apprezzati che la regione Liguria offre troviamo la focaccia genovese, in dialetto “fugassa”. La sua lavorazione non dovrebbe mai essere inferiore alle ott…

    Continua ›

  • Il Pandolce

    Genova
    Il pandolce è un dolce prettamente natalizio, una sorta di panettone basso e croccante. In tempi passati si era soliti portarlo in tavola con un rametto di alloro conficcato sulla sommità…

    Continua ›

Filtra per regione