5 Editoriali
  • Giallo e azzurro di Brescia

    Brescia
    Dici zafferano e pensi alle coltivazioni di San Gimignano, in Toscana, o all'eccellenza di Navelli in Abruzzo. Proprio dall'Abruzzo arrivano i bulbi di crocus sativus trapiantati con successo a Pozzol…

    Continua ›

  • Formagella della Valcamonica

    Brescia
    La Formagella della Valcamonica dell’Alto Bresciano è un caratteristico formaggio di latte vaccino impiegato crudo e intero. Per il latte vaccino, di solito, si predilige quello prodotto …

    Continua ›

  • Soppressata bresciana

    Brescia
    La soppressata bresciana è un insaccato di carne suina, da consumare sia fresco che stagionato, prodotto nella provincia da cui prende il nome. Si produce utilizzando carne suina mista, tra cui…

    Continua ›

  • Il bagoss

    Brescia
    Il bagoss è un fiore all’occhiello del bresciano. Il nome, evidentemente dialettale, significa “di Bagolino”. Bagolino è il capoluogo della valle del Caffaro, l’a…

    Continua ›

  • Cadolet di capra e Fatulì

    Brescia
    Il cadolet di capra si produce tradizionalmente in Valcamonica. È un formaggio dal gusto gradevolmente dolce e leggermente acido e dall’odore delicato ma, anch’esso, con qualche ton…

    Continua ›

Filtra per regione