5 Editoriali
  • Il maso come abitazione e azienda agricola

    Bolzano
    Luogo di ristoro. Il maso, tipico della zona alpina orientale, è una proprietà fondiaria che funge da masseria, abitazione, azienda agricola e silvo - pastorale, uno scrigno di specialità trentine e d…

    Continua ›

  • Speck di Bolzano

    Bolzano
    Specialità dell'Alto Adige Lo spek è un prosciutto affumicato universalmente riconosciuto tra i migliori prodotti dell'Alto Adige e delle specialità trentine. Lo speck Alto Adige IGP evoca immediatam…

    Continua ›

  • Bela Badia: formaggio altoatesino

    Bolzano
    Tra i formaggi altoatesini il Bela Badia, che deriva il suo nome dall’omonima valle ladina, ha conquistato un mercato grazie al suo aroma particolare. Si tratta di un prodotto ottenuto da latte …

    Continua ›

  • Il Pustertaler

    Bolzano
    Il Pustertaler è un formaggio ottenuto da latte vaccino intero, che richiede una stagionatura fino a 90 giorni. È un formaggio da taglio, con crosta naturale di colore giallo scuro tende…

    Continua ›

  • Lo Zelten o pane di frutta

    Bolzano
    Lo Zelten, o pane di frutta, è un dolce tipico natalizio, la cui preparazione varia in base alle zone di produzione, che deriva dalla tradizione mitteleuropea del 700. Al suo impasto vanno aggi…

    Continua ›

Filtra per regione