6 Editoriali
  • Fritti e brodetti

    Ascoli-Piceno
    Due fritti famosi: le deliziose olive ascolane ripiene di carne, impanate e fritte e i cremini, cubetti di crema pasticciera, pure impanati e fritti. Ma prima dei cubetti, un brodetto marchigiano espr…

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  • Olive ascolane regine in tavola

    Ascoli-Piceno
    Le olive ascolane sono una leccornia impanate, fritte, rosolate, da gustare ancora calde. Si aprono gentilmente al palato con il tocco delle dita. La formula classica, nel repertorio delle ricette mar…

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  • Coratella d’agnello

    Ascoli-Piceno
    La coratella d’agnello si ottiene utilizzando le interiora dell’omonimo animale, ovvero cuore, fegato, polmoni, milza, animelle, rognoni e budella. Queste, escluse il fegato e tagliate a p…

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  • Liquore all'anice

    Ascoli-Piceno
    L’uso dell’anice nella provincia ascolana è frequente. Vi si producono alcuni liquori come il mistrà, tipico dei Monti Sibillini, inventato dall’erborista Giacomo Varne…

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  • Carni marchigiane

    Ascoli-Piceno
    L'ambiente, il clima dolce e i pascoli incontaminati sono essenziali per l’allevamento di cavalli, ovini e bovini, le cui carni sono ottime. Tra le carni marchigiane più pregiate vanno me…

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  • Formaggi ascolani

    Ascoli-Piceno
    I formaggi ascolani hanno una storia secolare, antica come la pastorizia. Le produzioni sono varie, soprattutto per quanto riguarda la gamma dei pecorini, tipici delle aree di montagna, il cui caglio …

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