5 Editoriali
  • Fromadzo e Fontina: formaggi valdostani

    Aosta
    Fromage commun (o fromage ordinaire) e Gruière: fin dal 1600 si chiamavano così il Fromadzo e la Fontina, formaggi valdostani prodotti nella regione della Valle d'Aosta.   Fromadzo:…

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  • Il Seras

    Aosta
    Nella catena di caseificazione del latte intero il Seras è l'ultimo formaggio che si ricava. Si tratta di un tipo di ricotta molto pregiata, chiara e dal sapore un po' acidulo. Diversi document…

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  • Salumi della Valle d'Aosta

    Aosta
    Un posto d'onore meritano i salumi della Valle d'Aosta e le carni essiccate, come il Vallée d'Aoste Lard d'Arnad DOP: un'alchimia di acqua, sale, erbe aromatiche di montagna e spezie, sapientem…

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  • Pan Ner

    Aosta
    Il Pan Ner è un pane ottenuto dall'impasto di segale e frumento, è stato recentemente inserito nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali valdostani, riconosciuti per la loro a…

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  • Miele valdostano

    Aosta
    Il miele valdostano è prodotto nei vari stupendi scenari montani di cui è ben ricca la Valle d'Aosta, con le spettacolari fioriture dei prati e dei pascoli, delle radure e dei boschi. L'…

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