4 Editoriali
  • Bagna Cauda la zuppa molto calda di Alessandria

    Alessandria
    Tanto semplice quanto gustosamente invitante, la bagna cauda richiede quel rispetto verso la tradizione e la genuità che la rendono una prelibatezza della cucina di Alessandria, con una ricetta di zup…

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  • Filetto baciato

    Alessandria
    Merita sicuramente un riconoscimento la persona che ha inventato il nome di questo salame, il "Filetto baciato" di Ponzone. Si tratta di un salame ricavato dalle parti nobili del maiale. All’int…

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  • Firmageta d'la pignata

    Alessandria
    La firmageta d'la pignata (formaggetta della pentola) è un formaggio di latte caprino la cui stagionatura avveniva, un tempo, nelle pignatte (da cui il nome) mentre oggi è assi…

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  • Baci di Dama di Tortona

    Alessandria
    I Baci di Dama, che fanno parte pasticceria artigianale piemontese, sono prodotti originariamente nella città di Tortona (da cui prendono il nome). Si presentano come due emisferi di pasta morb…

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