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Oggi vi proponiamo un primo piatto gustoso e insolito: il risotto cremoso al limone e gamberetti che vi colpirà per il contrasto tra il sapore delicato dei gamberetti e quello aspro dei limoni, che donano a questo risotto un gusto insolito.

 

La realizzazione è piuttosto semplice, è una ricetta ideale d’estate ma che si presta a essere preparata in qualsiasi periodo dell’anno.

 

 

Risotto limone e gamberetti

Ingredienti

  • 400 g di riso arboreo
  • 1 l di brodo vegetale
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1/2 cipolla bianca

 

 

 

Fate soffriggere in una casseruola alta la nell’olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto; a questo punto unite il vino dopo la tostatura e man mano il brodo.

 

A metà cottura aggiungete i gamberetti, continuando a mescolare, e unite il brodo.

 

Spegnete il fuoco a fine cottura, mantecate con il formaggio fresco e la scorza di limone e servite all’onda.