Mare… profumo di maaareee… gli spaghetti con le vongole voglio gustareeee…!!!

Ingredienti:spaghetti-alle-vongole

- Aglio 3/4 spicchi
– Olio extra-vergine d’oliva 1 bicchiere
– Pepe secondo i gusti
– Prezzemolo 1 mazzetto
– Spaghetti (400 g)
– Vongole (1 kg)

Preparazione:

Comprate le vongole in una pescheria di fiducia.
Lasciate aprire le vongole su una pentola capiente a fuoco vivace e toglietele dal fuoco immediatamente dopo l’apertura per conservarne al meglio il sapore.

Separate le vongole dal liquido che si sarà formato, e filtratelo.

A parte mettete a imbiondire l’aglio schiacciato o con abbondante olio. Quando l’aglio sarà pronto, versate il liquido di cottura delle vongole e fate addensare. Aggiungete del prezzemolo tritato e successivamente le vongole. Fate cuocere per pochi istanti, dopodiché fate saltare gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto al dente. Aggiungete altro prezzemolo e pepe a volontà.

Buon Appetito!