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I muffin al cioccolato e cannella sono un dolce ideale per la prima colazione, per sedare quel senso di fame a metà mattina oppure per una merenda gustosa che si accompagnano alla perfezione con un semplice caffè, con una tazza di latte e anche con il tè pomeridiano.

Noi oggi vi proponiamo di realizzare i muffin al cioccolato e cannella per la colazione di San Valentino, per iniziare la mattina in modo dolce e speziato.

Gli ingredienti di cui avete bisogno per realizzare i muffin al cioccolato e cannella sono cioccolato fondente, cacao, cannella, zucchero di canna in sostituzione di quello  tradizionale più i classici ingredienti per la realizzazione dei dolci.

 

Muffin al cioccolato e cannella

 

Ingredienti per i muffin al cioccolato e cannella

  • 225 g di farina
  • 120 g di zucchero di canna
  • 150 g di cioccolato fondente in gocce
  • 50 g di cacao in polvere
  • 2 uova grandi
  • 250 ml di latte
  • 90 g di burro
  • 20 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione muffin al cioccolato e cannella

Accendete il forno a 200° e foderate lo stampo per muffin con 12 pirottini.

 

Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo setacciate farina, lievito, cannella e sale e riponeteli in una ciotola; aggiungete lo zucchero di canna e il cioccolato fondente in gocce e praticate un foro al centro.

 

Proseguite la preparazione dei muffin al cioccolato e cannella, prendendo un’altra ciotola in cui andrete a  sbattere le uova; unite il latte e il burro ormai tiepido. Versate il tutto al centro degli ingredienti secchi e mescolate in modo da creare un composto omogeneo.

 

A questo punto riempite le formine per muffin sino a 3/4 e infornate. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

 

Quando i vostri muffin al cioccolato e cannella saranno pronti (fate la prova stecchino), lasci teli riposare in forno spento e poi… beh… Buon appetito!