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I cestini di parmigiano ripieni sono una ricetta creativa e gustosa, ideali per la presentazione di antipasti o perché no, anche di secondi. Si prestano perfettamente a qualsiasi tipo di condimento, spaziando dalla carne al pesce, dalle verdure ai salumi

 

Non è necessario essere grandi chef per preparare i cestini di parmigiano ripieni… è sufficiente una buona manualità e buona volontà.  Andiamo a preparare i nostri cestini di parmigiano ripieni.

 

Cestini di parmigiano ripieniIngredienti per 4 persone

  • 300 gr di parmigiano
  • 50 g di prosciutto cotto (1 fetta)
  • 50 g mortadella (1 fetta)
  • 100 g di  petto di pollo
  • 50 g salame a dadini
  • 100 g di scamorza
  • olive nere denocciolate

 

Preparazione dei cestini di parmigiano ripieni 

Prendete una padella antiaderente, scaldatela e versateci 75 g di parmigiano, distribuendolo in modo uniforme in modo da creare uno strato sottile dalla forma rotonda.

Non appena inizierà a solidificarsi, sollevatelo dalla padella e rovesciatelo sul fondo di un bicchiere rotondo, lasciando che i lembi formino un cestino.

Fate raffreddare e staccate delicatamente il cestino dal bicchiere

 

Procedete nello stesso modo con le altre cialde.

 

Una volta terminato di realizzare le cialde grigliate il pollo e ricavate delle striscioline e tagliate a dadini il prosciutto cotto, la mortadella e la scamorza.

 

Condite due cialde con prosciutto cotto, petto di pollo e scamorza e due con mortadella, salame, scamorza e olive nere.

 

I vostri cestini di parmigiano ripieni sono pronti e sono anche un’ottima idea per San Valentino!