Scoprite la favolosa ricetta vegana per realizzare le polpette di tofu e spinaci, l’alternativa delizia a supporto dell’ambiente!

Buongiorno cari lettori di OriginalITALY,

oggi vi illustriamo una delle ricette vegane più semplici da preparare. Questa ricetta sposa uno dei movimenti più importanti promossi da Paul McCartney per sensibilizzare le persone sull’impatto climatico della produzione e del consumo di carne. Questa ricetta ci permette di rinunciare ogni tanto o perché no, una volta a settimana al consumo di carne e sostituire quest’ultima con cibi ricchi di proteine vegetali e Sali minerali come il tofu.

Come ovviare a questo fenomeno e appoggiare la riduzione del consumo di carne? Preparate questa ricetta alternativa in poche e semplice mosse.

Di seguito saranno illustrati procedimento ed ingredienti per la preparazione delle polpette di tofu e spinaci.

Ingredienti:

300 gr di tofu
400 gr di spinaci lessati
Pane grattato qb
Farina
Sale qb
Pepe
1 spolverata di Zenzero
1 pizzico di bicarbonato
Olio evo

Preparazione:

Per iniziare, lessate gli spinaci e poi tirateli su favorendone la separazione dall’acqua. Una volta scolati gli spinaci e riposti in una ciotola, schiacciate il tofu con la forchetta. Aggiungete gli spinaci, mescolate energicamente e insaporite con sale, pepe e zenzero secondo il vostro gusto. Aggiungete un po’ di pangrattato fino a formare un impasto compatto ed omogeneo. Con le mani umide o leggermente bagnate, formate le polpette e appiattitele leggermente, passandole completamente nella farina.

polpette di tofu e spinaci

La cottura? Scegliete se cuocerle in forno o friggerle in padella! Nel primo caso basterebbe inserirle nel forno preriscaldato a 180°usando un foglio di carta forno e un filo d’olio. Nel secondo caso vi consigliamo di friggerle in abbondante olio evo ben caldo.

Come anticipato una ricetta facile e veloce!

Buon appetito!