Home

HOME > Tipicità italiane
01 ott

ARTIGIANATO- Cremona e i suoi lutai: MondoMusica

La storia del violino è avvolta nel mistero.

Alcuni la fanno risalire a oltre cinquecento anni fa, quando la città di Cremona si distinse nella produzione di questi magici strumenti grazie all’opera di una famiglia: gli Armati. Andrea Armati, il capostipite, vanta infatti l’onorevole titolo di fondatore della scuola lituaria cremonese. La commissione sicuramente più celembre ed importante fu quella affidatagli dalla Corte di Francia, che consisteva nella fabbricazione di un’intera orches…

HOME > Ricette
01 ott

ABBACCHIO ROMANO ALLA CACCIATORA – RICETTA DEL GIORNO

RICETTA DEL GIORNO: ABBACCHIO ROMANO ALLA CACCIATORA

SUGGERITA DA EDOARDO RASPELLI

 

INGREDIENTI:

  • 1 kg di abbacchio (coscia e rognonata)
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 acciuga dissalata
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1 foglia di alloro
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Pestate 1 spicchio di aglio spellato, l’acciuga e 1 rametto di rosmarino fresco in un mortaio, aggiungendo, man mano, i…

HOME > Viaggi
01 ott

WEEK-END RELAX – Terme Euganee

Il week end sta per iniziare, e quale modo migliore per staccare dai ritmi frenetici, che ci hanno purtroppo accompagnati per una settimana intera, se non trascorrere due giorni all’insegna del relax totale?! E quale luogo più indicato se non una stazione termale?!

Il comprensorio delle Terme Euganee, a pochi chilometri da Padova, inserito nella piacevolissima cornice dei Colli Euganei, rappresenta la più grande stazione termale d’Europa specializzata in fango-balneo-terapie.

L’ Hotel …

HOME > Tipicità italiane
01 ott

BOLOGNA – Focus on: gastronomia

Se senti nominare la città di Bologna, capoluogo dell’ Emilia Romagna, non possono non venirti alla mente i prodotti esportati in tutto il mondo e i piatti tipici per cui è tanto famosa. Non a caso a questa terra appartengono meritatamente il maggior numero di IGP e DOP di tutta la Penisola.

Ci concentriamo oggi sui TORTELLINI, una delle specialità gastronomica tipiche di questa città.

Le origini di questo piatto sono antichissime, anche se non precise, si tratta per lo più di legge…

HOME > Eventi & Fiere
22 set

Enologia Firenze – capitale mondiale del vino

Settembre, mese della vendemmia, è il periodo preferito dagli appassionati dell’enologia, momento perfetto per riscoprire tradizioni antiche godendosi gli ultimi giorni di sole dell’anno.

 

Sono numerosi gli eventi, sparsi per tutto lo “stivale”, che celebrano la storia e la cultura dell’adoratonettare di Bacco“, tra cantine, botteghe artigiane, mostre artistiche e gastronomia prelibata.

E allora vi proponiamo un’occasione sicuramente imperdibile, che vi condurrà tra chiostri, pala…