Scoprite con OriginalITALY il favoloso risotto zucca e mandorle

Cari lettori e lettrici di OriginalITALY, per la preparazione del vostro risotto zucca e mandorle, seguite questi semplici passaggi!

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Procedimento:

preparate il brodo vegetale utilizzando della carota, sedano, cipolla e patate. Portate ad ebollizione.

In un’altra pentola, fate soffriggere a fuoco lento la cipolla finemente tritata con l’olio ed aggiungete la zucca precedentemente tagliata a tocchettini.

Fate cuocere la zucca, aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale fino al raggiungimento della cottura adeguata.

In una pentola tostate il riso e successivamente sfumatelo con del vino bianco, una volta ottenuta la tostatura ideale aggiungete il riso al composto di zucca che avrete cotto precedentemente e condite con del sale fin a raggiungere il sapore desiderato. lasciate cuocere aggiungendo un pò per volta il brodo vegetale.

Ricordate che per avere un ottimo risotto zucca e mandorle,  il riso non deve asciugarsi del tutto! :)

A metà cottura, unite al risotto 30 grammi di burro, 3-4 cucchiai di grana padano o parmigiano grattugiato ed un pizzico di  noce moscata.

Mescolate il risotto alla zucca e, dopo 2 minuti di riposo, impiattate aggiungendo una manciata di mandorle tritate.

Piccolo suggerimento: se desiderate utilizzare del dado per la preparazione del brodo vegetale, prestate attenzione all’aggiunta di sale durante la fase di preparazione!

Caratteristiche specifiche della ricetta

Difficoltà: normale

Costo: medio/basso

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi riso
300 grammi polpa di zucca
1 cipolla
1 dl vino bianco
2 mestoli di brodo vegetale
4 cucchiai di grana
q.b. noce moscata
q.b. olio d’oliva
q.b. burro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. mandorla

Gustate il vostro favoloso risotto zucca e mandorle e condividete questa ricetta autunnale con i vostri amici! :)