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Crostata vegana con crema alla curcuma

 

La ricetta della crostata vegana naturalmente non prevede l’utilizzo di burro o latte, ma il sapore è ugualmente delizioso. L’abbinamento della pasta frolla con una crema speziata crea un dolce eccezionale: la crostata vegana con crema alla curcuma.  (Per leggere tutte le ricette vegane clicca qui)

 

Ingredienti per la frolla (stampo da 28 cm)

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina di farro integrale
  • 250 g di zucchero di canna
  • 130 g di acqua
  • 70 g di olio di semi
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 12 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di semini di vaniglia

 

Ingredienti per la crema

  • 500 g di latte di farro
  • 100 g panna vegetale
  • 40 g di farina di riso integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 4 g di curcuma

 

Procedimento 

Iniziamo a preparare la pasta frolla: sciogliere bene lo zucchero di canna nell’acqua, unire poi l’olio, le farine (farina 00 e farina integrale) e il lievito setacciati e i semini di vaniglia. L’impasto deve essere lavorato molto velocemente; formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla subito in frigo; lasciare riposare per almeno un’ora prima di stendere la crostata.

Dopo un’ora stendete l’impasto in una teglia da crostata e ricoprire con carta forno.  Punzecchiate la base con una forchetta e ricoprire con fagioli secchi in modo tale da non fare lievitare molto l’impasto.

Cuocere poi la base in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa; fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla.

Per preparare la crema alla curcuma prendere un pentolino e aggiungere latte, zucchero, e curcuma; sciogliere lo zucchero a freddo e poi a fiamma moderata aggiungere la farina e la panna. Continuate a mescolare e portare a bollore; poi abbassate la fiamma e continuate a cuocere finché la crema non diventi densa.

Stendere la crema alla curcuma sulla pasta frolla e decorate con la vostra frutta preferita. La vostra crostata vegana con crema alla curcuma è pronta!